Path: Top > S1-Final_Project > Fakultas_Ekonomi_Bisnis > Manajemen > 2011

Analisis Ketidak Amanan Dalam Bekerja Dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada Kantor Pusat PT. Pos Indonesia (Persero) Bandung

2011
Undergraduate Theses from JBPTUNIKOMPP / 2015-09-10 08:25:46
By : Aan Hatfian; Nim 21206070, Perpustakaan UNIKOM
Created : 2011-10-25, with 10 files

Keyword : Ketidak Amanan DALAM BEKERJA DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN.
Url : http://alumni.unikom.ac.id

Ketidak amanan dalam bekerja merupakan salah satu faktor yang mempengaruhi kinerja karyawan dan untuk meningkatkan komitmen. Keamana kerja memiliki tujuan salah satunya adalah meningkatkan kinerja karyawan, sehingga tujuan perusahaan dapat tercapai. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan ketidak amanan dalam bekerja, komitmen organisasi, kinerja karyawan dan pengaruh keamanan terhadap kinerja karyawan di PT Pos Indonesia (PERSERO) Bandung.br /

Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dan verifikatif dengan variabel bebas (X1) adalah Ketidak Amanan Dalam Bekerja, (X2) adalah Komitmen Organisasi dan variabel terikat (Y) adalah Kinerja Karyawan. Teknik pengumpulan data menggunakan unit wawancara, kuesioner, pengamatan, dan kepustakaan. Unit analisis penelitian ini adalah seluruh karyawan di PT Pos Indonesia (PERSERO) Bandung, Sampel dalam penelitian ini berjumlah 80 karyawan, diambil dengan teknik simpel random sampling. Uji analisis data menggunakan Analisis Jalur (Path Analisis) dengan bantuan program SPSS 13.0 for windows.br /

Ketidak amanan dalam bekerja sudah baik dilaksanakan, akan tetapi Komitmen Organisasi terlihat cukup dan kinerja karyawan termasuk dalam kategori cukup. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ketidak amana dalam bekerja berpengaruh pada kinerja karyawan PT Pos Indonesia (PERSERO) Bandung sebesar 83,9%. Sedangkan sisanya, yaitu 16,1%, selebihnya dipengaruhi oleh faktor lain seperti pemberian kompensasi, penempatan, kepuasan, dan lain-lain.

Description Alternative :

Insecurity in the works is one of the factors that affect employee performance and increase commitment. Job insecurity to have one goal is to improve employee performance, so that corporate objectives can be achieved. The purpose of this study was to determine the application of job insecurity, organizational commitment, employee performance and security impact on the performance of employees in PT Pos Indonesia (Persero) Bandung.br /

The method used in this study is descriptive and verifikatif with the independent variables (X1) is the job insecurity, (X2) is the commitment of the organization and the dependent variable (Y) is the employee performance. Data collection techniques using the unit of interviews, questionnaires, observation, and literature. The unit of analysis of this study is the whole employee in PT Pos Indonesia (Persero) Bandung, sample in this study amounted to 80 employees, drawn by simple random sampling technique. Test data analysis using path analysis (path analysis) with the help of SPSS 13.0 for windows.br /

Insecurity in the good work already done, but it looks pretty Organizational Commitment and performance of employees included in the category enough. The results showed that the lack of working amana in effect on the performance of employees of PT Pos Indonesia (Persero) Bandung by 83.9%. While the rest, ie 16.1%, rest influenced by other factors such as compensation, placement, satisfaction, and others.

Give Comment ?#(0) | Bookmark

PropertyValue
Publisher IDJBPTUNIKOMPP
OrganizationPerpustakaan UNIKOM
Contact Namedyah@unikom.ac.id
AddressJl. Dipati Ukur No.116 Lt.7
CityBandung
RegionWest Java
CountryIndonesia
Phone022-2533825 ext.112
Fax022-2533754
Administrator E-mailperpus@unikom.ac.id
CKO E-mailperpus@unikom.ac.id