Path: Top > S1-Final_Project > Fakultas_Ekonomi_Bisnis > Manajemen > 2010

Pengaruh Perputaran Kas Terhadap Profitabilitas Pada PT. Telekomunikasi Indonesia, Tbk

The Influence Cash Turnover to Profitability at Telecommunication Indonesia, Ltd.

2010
Undergraduate Theses from JBPTUNIKOMPP / 2015-09-10 08:25:38
By : Ahmad Afandi NIM.21206058, Perpustakaan UNIKOM
Created : 2010-08-24, with 13 files

Keyword : Perputaran Kas, Profitabilitas
Url : http://alumni unikom.ac.id

Perputaran kas merupakan kemampuan kas dalam menghasilkan pendapatan sehingga dapat dilihat berapa kali uang kas berputar dalam satu periode tertentu. Profitabilitas adalah kemampuan perusahaan memperoleh laba dalam hubungannya dengan penjualan, total aktiva maupun modal sendiri.


Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perputaran kas dan profitabilitas, dan seberapa besar pengaruh perputaran kas terhadap profitabilitas pada PT.Telekomunikasi Indonesia,Tbk.


Metode yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Pengujian statistik yang digunakan adalah regresi linear sederhana, koefisien korelasi pearson, koefisien determinasi, dan uji hipotesis.


Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat hubungan antara Perputaran kas dengan profitabilitas. Tingkat keeratan hubungan (korelasi) kedua variabel sangat rendah, yaitu r = 0,050 dengan nilai korelasi positif artinya jika perputaran kas meningkat, maka profitabilitas juga meningkat, begitupun sebaliknya. Tingkat pengaruh yang dicapai adalah sebesar 0,25% sedangkan sisanya sebesar 99,75% dipengaruhi oleh faktor lain. Sedangkan melalui uji hipotesis yaitu dengan menggunakan uji t, diperoleh nilai t hitung sebesar 0,133 dan nilai t tabel sebesar 2,365. Berdasarkan nilai t hitung tersebut, maka t hitung < t tabel sehingga Ho diterima dan Ha ditolak. Jadi dapat disimpulkan bahwa perputaran kas berpengaruh atau pengaruhnya sangat rendah dan tidak signifikan terhadap profitabilitas pada PT. Telekomunikasi Indonesia,Tbk

Description Alternative :




Cash Turnover is cash the ability to generate revenue so it can be seen how many times cash spin for a specified period. Profitability is the ability of companies to earn profits in relation to sales, total assets and shareholder equity.


This study aims to determine cash turnover and profitability, and how much influence the velocity of cash to profitability in PT.Telekomunikasi Indonesia,Tbk.


The method used is descriptive method with quantitative approach. The statistical test used was simple linear regression, Pearson correlation coefficient, determination coefficient and hypothesis test.


Based on this research shows that there is a relationship between the Cash Turnover to profitability. Level of relation (correlation) both variables are very low, ie r = 0.050 with the value of a positive correlation means that if the velocity of flows increases, the profitability has also increased. vice versa, Influence the level achieved was 0.25% while the rest equal to 99.75% influenced by other factors. While through hypothesis test is done using the t test, t value obtained for 0.133 and t table value of 2.365. Based on the t value, so t count < t table, so Ho accepted and Ha rejected. So we can conclude that the effect or impact of cash turnover was very low and no significant effect on profitability at PT. Telecommunications Indonesia,Tbk

Copyrights : Copyright � 2001 by Digital library - Perpustakaan Pusat Unikom . Verbatim copying and distribution of this entire article is permitted by author in any medium, provided this notice is preserved.

Give Comment ?#(0) | Bookmark

PropertyValue
Publisher IDJBPTUNIKOMPP
OrganizationP
Contact Namedyah@unikom.ac.id
AddressJl. Dipati Ukur No.116 Lt.7
CityBandung
RegionWest Java
CountryIndonesia
Phone022-2533825 ext.112
Fax022-2533754
Administrator E-mailperpus@unikom.ac.id
CKO E-mailperpus@unikom.ac.id