Path: Top > S1-Final_Project > Fakultas_Ekonomi_Bisnis > Manajemen > 2017

Pengaruh Perputaran Kas Dan Perputaran Piutang Terhadap Profitabilitas (ROA) Pada Perusahaan Minyak dan Gas Bumi Yang Terdaftar Di BEI Pada Periode 2011-2015

2017
Undergraduate Theses from JBPTUNIKOMPP / 2017-12-07 14:45:42
By : Galih Hanas Putra NIM. 21213068, Perpustakaan UNIKOM (galihhanas@gmail.com )
Created : 2017-12-07, with 11 files

Keyword : Profitabilitas (ROA), Perputaran Kas dan Perputaran Piutang.
Url : http://alumni.unikom.ac.id

Profitabilitas perusahaan minyak dan gas di Indonesia dipengaruhi oleh berbagai macam faktor-faktor keuangan yang dapat diukur dengan menggunakan rasio-rasio keuangan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh perputaran kas dan perputaran piutang perusahaan terhadap return on assets (ROA) pada perusahaan minyak dan gas. Populasi dari penelitian ini adalah perusahaan minyak dan gas yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2011-2015. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dan diperoleh 6 perusahaan sebagai sampel. Metode analisis yang digunakan adalah analisis jalur (path). Berdasarkan hasil secara parsial atau uji T, variabel perputaran kas berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap perputaran piutang, variable perputaran kas berpengaruh variabel perputaran kas berpengaruh negatif dan signifikan terhadap profitabilitas, perputaran piutang berpengaruh positif dan signifikan terhadap profitabilitas dan secara simultan atau uji F, variabel perputaran kas dan perputaran piutang berpengaruh posisif signifikan terhadap profitabilitas.Nilai adjusted R square sebesar 0,270 yang menunjukkan bahwa 27% ROA dapat dijelaskan oleh variabel independen perputaran kas dan perputaran piutang sedangkan sisanya sebesar 73% dijelaskan oleh variabel lain di luar penelitian ini.

Description Alternative :

Profitability gas and oil company in indonesia influenced by various financial factors that can be measured by the use of financial ratios are .The purpose of this research is to analyze second match of the influence of cash and receivable second match of it to return on assets (roa) on gas and oil company .The population of this research is gas and oil company which is listed on the indonesia stock exchange (BEI) period 2011-2015. A method of the sample collection that is used is purposive of sampling and obtained 6 companies in the sample .The method of analysis that is used is an analysis path. Based on the results of partial evaluation or test T, variable Cash Turn Over partially negative and not significant to Receivable Turn Over, variable Cash Turn Over partially negative and significant to Profitabiliy, variable Receivable Turn Over partially positive and significant to Profitabiliy, the results of simultaneously evaluation or test F, variable Cash Turn Over and Receivable Turn Over positive and significant to Profitabiliy. The adjusted R square value of 0.270 indicates that 27% ROA can be explained by independent variables of cash turnover and receivable turnover, while the remaining 73% is explained by other variables outside this research.

Give Comment ?#(0) | Bookmark

PropertyValue
Publisher IDJBPTUNIKOMPP
OrganizationPerpustakaan UNIKOM
Contact Namedyah@unikom.ac.id
AddressJl. Dipati Ukur No.116 Lt.7
CityBandung
RegionWest Java
CountryIndonesia
Phone022-2533825 ext.112
Fax022-2533754
Administrator E-mailperpus@unikom.ac.id
CKO E-mailperpus@unikom.ac.id