Path: Top > S1-Final_Project > Fakultas_Teknik_dan_Ilmu_Komputer > Manajemen_Informatika/Sistem Informasi > 2010

Pengaruh Kualitas Software Aplikasi Perpustakaan Digital Terhadap Kinerja Pegawai Di Balai Penelitian Tanaman Dan Sayuran Kecamatan Lembang Jawa Barat

“Influence Of The Digital Library Application Program Quality on Staff Performance In The Hall and Vegetable Crop Research Sub-district Lembang West Java”

2010
Undergraduate Theses from JBPTUNIKOMPP / 2012-10-11 09:34:13
By : Jewel Younarta Talaksoru NIM.10505117, Perpustakaan UNIKOM
Created : 2010-08-19, with 20 files

Keyword : perangkat lunak, software aplikasi perpustakaan digital, dan Kinerja Pegawai.
Url : http://alumni.unikom.ac.id

Penerapan Software aplikasi Perpustakaan Digital di Balai Penelitian tanaman Dan Sayuran dimaksudkan untuk memperluas pengetahuan pegawai dan lebih memaksimalkan kualitas kerja para pegawai. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : Software aplikasi Perpustakaan Digtial yang sedang berjalan, tanggapan pegawai atas implementasi Software aplikasi perpustakaan Digital, kinerja pegawai menggunakan Software aplikasi perpustakaan digital, dan menguji pengaruh Software aplikasi perpustakaan digital terhadap kinerja pegawai.

Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dan varifikatif. Metode deskriptif digunakan untuk mengetahui implemetasi sistem dan kinerja pegawai, sedangkan metode verifikatif digunakan untuk mengetahui pengaruh antara Software aplikasi perpustakaan digital dan kinerja pegawai. Selanjutnya untuk mengetahui Software aplikasi perpustakaan digital yang sedangan berjalan menggunakan pendekatan terstruktur. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 60 orang sekaligus dijadikan sebagai sampel. Metode dalam pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, kuesioner, wawancaradan dokumentasi. Selanjutnya untuk analisi data menggunakan uji korelasi pearson, dengan menggunakan bantuan program SPSS 14.0 for Windows.

Hasil penelitian menyatakan bahwa implementasi Software aplikasi perpustakaan digital dalam kategori kurang baik dan kinerja pegawai dalam kategori baik, untuk Software aplikasi perpustakaan digital masih ada dalam kategori cukup, yaitu reliability, integrity dan maintanability. Software aplikasi perpustakaan digital berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai, dibuktikan dengan hasil perhitungan t-student 6,983 > t-tabel 1,67, dengan tingkat hubungan yang sedang dan besar pengaruh 46.68% sedangkan sisanya 53.32% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti.

Description Alternative :

Implementation of Digital Library Applications Program at the Research Institute of crops and vegetables intended to broaden employee knowledge and maximize the quality of work of employees. This study aimed to find out: Digital Library application program is running, the response of employees on the implementation of digital library applications program, the performance of employees using the program of digital library applications, and examines the effect of digital libraries application program on the performance employees.

The method used in this research is descriptive and varification. Descriptive method used to determine implementation systems and employee performance, while the verification method used to determine the effect of digital libraries and application program performance. Furthermore, to determine a digital library of application program running Whereas, using a structured approach. The population in this study as many as 60 people at one time used as a sample. In data collection methods used are observation, questionnaires, wawancara dan documentation. Furthermore, for data analysis using Spearman rank correlation test, using SPSS 14.0 for windows.

The results stated that the implementation of a digital library of application program in the unfavorable category and performance of employees in either category, for a digital library of application program still exists in enough categories, namely reliability, integrity and maintanability. Digital library application program has positive influence on employee performance, evidenced by the results of the calculation of student t-6.983 > t-table 1.67, with a medium level of relationship and the influence 46.68% while the remaining 53.32% influenced by order factors not examined.

Copyrights : Copyright � 2001 by Digital library - Perpustakaan Pusat Unikom . Verbatim copying and distribution of this entire article is permitted by author in any medium, provided this notice is preserved.

Give Comment ?#(0) | Bookmark

PropertyValue
Publisher IDJBPTUNIKOMPP
OrganizationP
Contact Namedyah@unikom.ac.id
AddressJl. Dipati Ukur No.116 Lt.7
CityBandung
RegionWest Java
CountryIndonesia
Phone022-2533825 ext.112
Fax022-2533754
Administrator E-mailperpus@unikom.ac.id
CKO E-mailperpus@unikom.ac.id