Path: Top > S1-Final_Project > Fakultas_Ekonomi_Bisnis > Manajemen > 2016

Pengaruh Profitabilitas (ROE) Dan Pertumbuhan Aset Terhadap Return Saham Pada Perusahaan Manufaktur Sub-Sektor Keramik Porselen Dan Kaca Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2010-2014

2016
Undergraduate Theses from JBPTUNIKOMPP / 2017-08-23 11:35:51
By : Khalimatus Sadiyah NIM. 21212175, Perpustakaan UNIKOM
Created : 2017-08-23, with 10 files

Keyword : Profitabilitas(ROE), Pertumbuhan Aset, Return Saham
Url : http://alumni.unikom.ac.id

Penelitian ini dilakukan pada sub-sektor Keramik, Porselen dan Kaca. Fenomena yang terjadi dalam penelitian ini adanya kontradiksi yang telah terjadi di tahun 2010-2014 mengenai naik dan turunnya nilai Profitabilitas (ROE) dan Pertumbuhan Aset yang akan berdampak terhadap Return Saham. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui perkembangan nilai Profitabilitas (ROE) dan Pertumbuhan Aset, dan pengaruhnya terhadap Return Saham yang akan diterima oleh investor atau kreditur. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dan verifikatif. Total sampel penelitian adalah 30. Pengujian statistik yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi berganda, Analisis korelasi, uji koefisien determinasi, uji hipotesis, dan menggunakan bantuan program aplikasi SPSS 16 for Windows. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial Profitabilitas (ROE) ini berpengaruh tidak signifikan terhadap Return Saham. dan variabel Pertumbuhan aset berpengaruh signifikan terhadap Return Saham. Sedangkan secara simultan variabel independen berpengaruh signifikan terhadap variabel dependen sebesar 25% sedangkan sisanya 75% dipengaruhi oleh variabel lain.

Description Alternative :

The research is conducted at sub-sectors of ceramics, porcelain and glass. The Phenomena occurring in this study in the contradiction that has occurred in 2010- 2014 on the rising and falling of value of profitability (ROE) and Asset Growth in the company ceramic, porcelain and glass that has impact on the stock returns. The purpose of this study in to determine the development value of profitability (ROE), Asset Growth and its influence on Stock Returns to be received by the investors or creditors. The research method used in this study is descriptive and verification methods. The total sample is 30. The statistics test used in this study is multiple regressions, correlation analysis, coefficient determination, hypothesis test, and uses the application program SPSS 16 for windows. The results indicate that the partial Profitability (ROE) is not significant to Stock Return and Asset growth variable is significant effect on Stock Returns, while the independent variables simultaneously significant effect on dependent variables amounted to 25% while the remaining 75% influenced by the other variables.

Give Comment ?#(0) | Bookmark

PropertyValue
Publisher IDJBPTUNIKOMPP
OrganizationPerpustakaan UNIKOM
Contact Namedyah@unikom.ac.id
AddressJl. Dipati Ukur No.116 Lt.7
CityBandung
RegionWest Java
CountryIndonesia
Phone022-2533825 ext.112
Fax022-2533754
Administrator E-mailperpus@unikom.ac.id
CKO E-mailperpus@unikom.ac.id

Jumlah Pengunjung: 150.064.807 sejak 27 Maret 2009
Hari ini 52.295 pengunjung, Kemarin: 74.078 pengunjung