Path: Top > S1-Final_Project > Fakultas_Ekonomi_Bisnis > Akuntansi > 2015

Pengaruh Biaya Dana Dan Tingkat kecukupan Modal Terhadap Perubahan Laba Dan Pada Bank Mayapda Internasional Jakarta periode Tahun 2007-2014

2015
Undergraduate Theses from JBPTUNIKOMPP / 2016-01-04 08:20:23
By : Monika Sari NIM. 21210721, Perpustakaan UNIKOM
Created : 2016-01-04, with 11 files

Keyword : Biaya Dana, Tingkat Kecukupan Modal, dan Perubahan Laba
Url : http://alumni.unikom.ac.id

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Biaya Dana dan Tingkat Kecukupan Modal terhadap Perubahan Laba. Fenomena yang terjadi pada Bank Mayapada Internasional adalah dalam beberapa periode terjadi kenaikan biaya dana dan tingkat kecukupan modal tetapi diikuti perubahan laba yang menurun. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif verifikatif. Sample yang digunakan dalam penelitian ini adalah 1 perusahaan dan 8 tahun terakhir data laporan keuangan perkuartal (time series) jadi jumlah dalam penelitian ini sebanyak 32 data (pool data). Alat analisis yang digunakan yaitu uji asumsi klasik, regresi berganda, analisis korelasi, koefesien determinasi dengan uji hipotesis menggunakan Uji-T dan Uji-F dengan bantuan penggunaan SPSS 16.0 for windows. Hasil Penelitian secara parsial menunjukan bahwa biaya dana berpengaruh 6% dan tingkat kecukupan modal berpengaruh negatif signifikan sebesar 31.192%. Sedangkan secara simultan menunjukan bahwa biaya dana dan tingkat kecukupan modal mempunyai pengaruh terhadap perubahan laba sebesar 31.73% sedangkan sisanya 68.27% dipengaruhi oleh faktor lain.

Description Alternative :

This study aims to analyze the influence cost of funds and capital adequacy ratio towards earning changes. Phenomenon occuring in Mayapada Internasional in some periods there was an increase in cost of funds and capital adequacy ratio but followed by a decline in earning changes.Methode used in this research is descriptive verification method. The sample used in this study is one company and the last 8 years of financial statement data in quartal (time series) so the amount in this study were 32 of data (pooled data) and the analytical tool used is the classical assumption test, mmultiple regresion, correlation analysis, the coeffecien of determination with hypothesis testing using Test-T and Test-F with the help of SPSS 16.0 for windows. The partial result of research showed the cost of funds effect not significant toward earning changes of 0.5336% and capital adequacy ratio negative effect significant toward earning changes of 31.192%. While jointly simultaneously, cost of funds and capital adequacy ratio have an influence on earning changes of 31.73% and the remaining 68.27% is influenced by other factor.

Give Comment ?#(0) | Bookmark

PropertyValue
Publisher IDJBPTUNIKOMPP
OrganizationP
Contact Namedyah@unikom.ac.id
AddressJl. Dipati Ukur No.116 Lt.7
CityBandung
RegionWest Java
CountryIndonesia
Phone022-2533825 ext.112
Fax022-2533754
Administrator E-mailperpus@unikom.ac.id
CKO E-mailperpus@unikom.ac.id