Path: Top > S2_Thesis > Magister Manajemen > 2014

Pengaruh Kualitas Produk Dan Kinerja Produk ( Dalam Perspektif Initial Quality Study Dan Vehicle Dependability Study ) Terhadap Kepuasan Pelanggan pada Hyundai Motor Company

The Influence of Product Quality And Product Performance (In Perspective of Initial Quality Study and Vehicle Dependability Study) Customer Satisfaction at Hyundai Motor Company

2014
Master Theses from JBPTUNIKOMPP / 2014-10-31 11:22:28
By : Nurjanah NIM.6110111022, Perpustakaan UNIKOM (laid_to_rest@rocketmail.com)
Created : 2014-10-31, with 12 files

Keyword : Kualitas Produk, Kepuasan Pelanggan, Initial Quality Study, Vehicle Dependability Study, Customer Satisfaction Index
Url : http://alumni.unikom.ac.id

Penelitian ini dilakukan pada Hyundai Motor Company. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui perkembangan kualitas produk dan kinerja produk, kepuasan pelanggan, dan pengaruh kualitas produk dan kinerja produk terhadap kepuasan pelanggan. Variabel dependen dianalisis dengan menggunakan data dari Initial Quality Study dan Vehicle Dependability Study. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dan kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah Hyundai Motors yaitu perusahaan sektor automotif yang berasal dari Korea Selatan pada periode 2001 sampai dengan 2013 yang sesuai dengan kriteria yang ditentukan oleh peneliti. Pengujian statistik yang digunakan adalah perhitungan uji asumsi klasik, analisis regresi berganda, koefisien determinasi, uji hipotesis, dan juga menggunakan program aplikasi Eviews 8.0 for windows sebagai alat bantu analisis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk dan kinerja produk secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Besar pengaruhnya secara simultan adalah 57,9% yang ditunjukkan dengan nilai R Square sebesar 0,579, dan sisanya sebesar 42,1% dipengaruhi oleh faktor lain seperti kualitas pelayanan, emosi, harga, dan lainnya. Secara parsial, kualitas produk berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan pelanggan dengan nilai signifikansi lebih besar daripada nilai kritis 3,18 > 2,23). Begitupula dengan kinerja produk berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan dengan nilai t hitung lebih besar dari t tabel 3,15 > 2,23). Melihat hasil analisis diatas, maka kualitas produk dan kinerja produk merupakan faktor mendasar yang cukup mempengaruhi tingkat kepuasan pelanggan dalam memenuhi harapan konsumen.

Description Alternative :

This research was conducted at the Hyundai Motor Company. The purpose of this study was to determine the development of product quality, product performance, customer satisfaction, and study the influence of product quality and product performance on customer satisfaction. The dependent variable was analyzed using data from the Initial Quality Study and Vehicle Dependability Study. The method used in this study is the qualitative and quantitative methods. The sample in this study is Hyundai Motors who’s operating in automotive sector originating from South Korea in the period 2001 to 2013 in accordance with the criteria set by the researchers. The test statistic used is the calculation of the classical assumption test, multiple regression analysis, the coefficient of determination, hypothesis testing, and also using the application program Eviews 8.0 for windows as an analytical tool. The results showed that the initial quality study and vehicle dependability study simultaneously positive and significant effect on customer satisfaction. Greatest effect simultaneously is 57.9% as indicated by the value of R Square of 0.579, and the remaining 42.1% is influenced by other factors such as service quality, emotion, price, and others. Partially, product quality significantly affect customer satisfaction with a significance value greater than the critical value 3.18> 2.23). Neither the product performance significant effect on customer satisfaction with the value of t is greater than t table 3.15> 2.23). Looking at the results of the analysis above, the product quality and product performance is a fundamental factor that is affecting the level of customer satisfaction in meeting consumer expectations.

Give Comment ?#(0) | Bookmark

PropertyValue
Publisher IDJBPTUNIKOMPP
OrganizationP
Contact Namedyah@unikom.ac.id
AddressJl. Dipati Ukur No.116 Lt.7
CityBandung
RegionWest Java
CountryIndonesia
Phone022-2533825 ext.112
Fax022-2533754
Administrator E-mailperpus@unikom.ac.id
CKO E-mailperpus@unikom.ac.id