Path: Top > S1-Final_Project > Fakultas_Sospol > Ilmu_Pemerintahan > 2017

Pengaruh Kualitas Pelayanan Rawat Inap Rumah Sakit Umum Daerah Cibabat Kota Cimahi terhadap Kepuasaan Pasien

2017
Undergraduate Theses from JBPTUNIKOMPP / 2017-12-28 09:41:23
By : Vebrian Rius NIM. 41713002, Perpustakaan UNIKOM (vebrianirius@gmail.com )
Created : 2017-12-28, with 13 files

Keyword : Kualitas, Pelayanan, Rawat Inap, Kepuasan, Pasien.
Url : http://alumni.unikom.ac.id

Pada Prinsipnya setiap perusahaan tatkala menjual produk-produknya (barang/jasa) akan dihadapkan dengan teknik penjualan yang bagus, sehingga barang yang ditawarkannya dapat terjual dengan baik. Adapun salah satu teknik penjualan yang dimaksud adalaha terkait dengan seberapa tinggi kualitas pelayanan yang diberikan terhadap kepuasan pelanggan. Kualitas pelayanan yang diberikan oleh RSUD Cibabat merupakan kinerja terpenting bagi kepuasan pasien. Indikasi kepuasan pasien yang masih rendah khususnya akan pelayanan rawat inap ditemukan di RSUD Cibabat. Rendahnya kualitas pelayanan rawat inap di RSUD Cibabat dalam hal waktu tunggu pelayanan obat, lalu kurangnya tenaga medis maupun non medis dalam mengimbangi jumlah pasien yang semakin hari semakin meningkat. Keluhan lainnya dari pengguna layanan rawat inap di RSUD Cibabat yaitu menyangkut empati dari petugas medis/non medis yang masih kurang dalam mendengarkan keluhan pasien dan keluarganya. Penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana pengaruh Kualitas pelayanan rawat inap RSUD Cibabat terhadap kepuasan pasien . Dalam penelitian ini peneliti menggunakan pendekatan kuantitatif. Berdasarkan hasil penelitian maka diperoleh koefisien korelasi product moment sebesar 0,675 (rhitung = 0,675). Kemudian hasil uji t diperoleh nilai t hitung = 9,729. Hasil tersebut berarti terdapat pengaruh positif antara kualitas pelayanan rawat inap RSUD Cibabat terhadap kepuasan pasien. Koefisien determinasi dengan pengaruh sebesar 45.6% sementara sisanya 54,4% di pengaruhi oleh variabel/faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Hal ini menunjukan bahwa semakin baik kualitas pelayanan seorang pegawai medis/non medis berarti semakin baik pula kepuasan pasien dengan pelayanan rawat inap yang diberikan RSUD Cibabat. Dari hasil penelitian tersebut dapat disimpulkan bahwa kualitas pelayanan rawat inap RSUD Cibabat memiliki pengaruh yang positif terhadap kepuasan pasien.

Description Alternative :

In principle, every company when selling its products (goods / services) will be faced with good sales techniques, so that the goods it offers can sell well. One of the sales techniques in question is related to how high the quality of service provided to customer satisfaction. Quality of service provided by RSUD Cibabat is the most important performance for patient satisfaction. Indication of patient satisfaction that is still low especially inpatient service found in RSUD Cibabat. The low quality of inpatient services at RSUD Cibabat in terms of waiting time for drug services, then the lack of medical and non medical personnel in balancing the number of patients who are increasingly increasing day. Other complaints from users of inpatient services in RSUD Cibabat that concern empathy from medical / non medical officers who are still less in listening to complaints patients and their families. This study aims to see how the influence of inpatient service quality RSUD Cibabat to patient satisfaction. In this study researchers used a quantitative approach. Based on the research results obtained product moment correlation coefficient of 0.675 (rhitung = 0.675). Then t test results obtained t value = 9,729. The result means there is a positive influence between the quality of hospitalization service RSUD Cibabat to patient satisfaction. Coefficient of determination with the influence of 45.6% while the remaining 54.4% influenced by other variables / factors not examined in this study. This shows that the better the quality of service of a medical / non medical staff means the better the patient satisfaction with inpatient services provided RSUD Cibabat. From the results of this study can be concluded that the quality of inpatient services RSUD Cibabat have a positive influence on patient satisfaction.

Give Comment ?#(0) | Bookmark

PropertyValue
Publisher IDJBPTUNIKOMPP
OrganizationP
Contact Namedyah@unikom.ac.id
AddressJl. Dipati Ukur No.116 Lt.7
CityBandung
RegionWest Java
CountryIndonesia
Phone022-2533825 ext.112
Fax022-2533754
Administrator E-mailperpus@unikom.ac.id
CKO E-mailperpus@unikom.ac.id