Path: Top > S1-Final_Project > Fakultas_Ekonomi_Bisnis > Akuntansi > 2011

Pengaruh Struktur Aktiva Dan Profitabilitas Terhadap Struktur Modal (Studi Kasus Pada PT. INTI (Persero) Bandung)

Undergraduate Theses from JBPTUNIKOMPP / 2015-09-10 08:25:52
By : Wahyu Wijayanto; Nim 21105113, Perpustakaan UNIKOM
Created : 2011-11-01, with 11 files

Keyword : Struktur Aktiva, Profitabilitas, Struktur Modal
Url : http://alumni.unikom.ac.id

Masalah struktur modal merupakan masalah penting bagi setiap perusahaan, karena baik buruknya struktur modal akan mempunyai efek langsung terhadap posisi finansial perusahan. Dalam menentukan komposisi struktur modal, perusahaan harus memperhatikan faktor-faktor yang mempengaruhinya, factor-faktor tersebut antara lain struktur aktiva dan profitabilitas. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis struktur aktiva dan profitabilitas terhadap struktur modal pada PT. INTI (Persero) Bandung.br /

Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriftif analisis dan ferifikatif dengan pendekatan kuantitatif dan teknik penentuan datanya mengunakan data sekunder yang diperoleh dengan cara dokumentasi. Pengujian statistik yang digunakan adalah regresi linier berganda serta uji hipotesis menggunakan uji f dan uji t menggunakan bantuan aplikasi SPSS 17.0 for windows.br /

Hasil penelitian menunjukan struktur aktiva dalam kriteria baik, sedangkan untuk variabel profitabilitas dalam kategori cukup, karna profitabilitas dari tahun ke tahun semakin menurun dikarenakan oleh faktor- faktor lain seperti ukuran perusahaan, fixed asset ratio, dan control kepemilikan. Selanjutnya hasil analisis statistik membuktikan bahwa struktur aktiva dan profitabilitas berdampak positif dan signifikan terhadap struktur modal sebesar 86,9 % sedangkan sisanya 13,1% merupakan faktor lain yang mempengaruhi struktur modal, misalnya rasio likuiditas, aktivitas, size perusahaan dan sebagainya.

Description Alternative :

The issue of capital structure is an important issue for any company, because of either poor capital structure will have a direct effect on the financial position of the company. In determining the composition of capital structure, companies must consider the factors that influence it, the factors include the structure of assets and profitability. The purpose of this study is to investigate and analyze strktur assets and profitability of capital structure on PT. INTI (Persero) Bandung.br /

The method used in this research is descriptive method of analysis and ferifikatif with quantitative approaches and techniques using data sekunder yang determination of data obtained by means of documentation. Statistical test used was multiple linear regression and hypothesis testing using the f test and test applications assistance t use SPSS 17.0 for windows.br /

The results showed the structure of assets in both criteria, while for the profitability variable in the category of pretty, because profitability from year to year decline due to other factors such as firm size, fixed asset ratio, and control possession. Furthermore, the results of statistical analysis proves that the structure of assets and profitability have a positive and significant impact on the capital structure of 86.9% while the remaining 13.1% is another factor that affects the capital structure, such as liquidity ratios, activity, company size and so on.

Give Comment ?#(0) | Bookmark

PropertyValue
Publisher IDJBPTUNIKOMPP
OrganizationP
Contact Namedyah@unikom.ac.id
AddressJl. Dipati Ukur No.116 Lt.7
CityBandung
RegionWest Java
CountryIndonesia
Phone022-2533825 ext.112
Fax022-2533754
Administrator E-mailperpus@unikom.ac.id
CKO E-mailperpus@unikom.ac.id